s27_tagcloudHeute geht es in unserer Sendung um das Thema Wohnen und Wohnungssuche. Mit einer der wichtigsten Punkte am Studieren ist, dass man durch das umziehen in eine andere Stadt und den Auszug von Zuhause den ersten Schritt in die Selbständigkeit macht und das Leben als Erwachsener somit beginnt. Dafür haben wir für euch einen Experten im Thema Studentischen Wohnen, Herr Rettweiler vom Studentenwerk Um, für euch interviewt, um euch einen Einblick in das Thema zu gewähren. Um euch nun noch eine andere Seite zu zeigen haben wir uns noch bei unseren Mitkommilitonen umgehört und einen dafür vors Mikro geholt.

Außerdem erklären wir euch was Mnemonik ist und wozu ihr es verwenden könnt, um euren Uni-Alltag besser zu bewältigen. Und zu guterLetzt wieder unsere Themen, Thesen &  Theorien und das Zitat der Woche. Ebenso erfahrt ihr wie ihr an die Freigetränke für die TiGa Party (Freitag) ran kommt.

Und bevor wir es vergessen, möchten wir euch noch einen kleinen Vorgeschmack geben was unser Krokodil in einer kommenden Sendung für euch vorbereitet hat.

Mnemonik | Themen Thesen Theorien | TTT | Wohnungssuche | Zitat des Tages |