In der heutigen Sendung dreht sich alles um das Thema Medinetz. Das Medinetz ist eine Gruppe Studierender an der Uni Ulm und besteht zurzeit überwiegend aus Medizinstudenten. Sie bieten eine anonyme und kostenfreie Sprechstunde für Menschen an, die nur eingeschränkt oder überhaupt keinen Zugang zur medizinischen Grundversorgung haben. Unterstützt werden sie dabei durch ein Netzwerk kooperierender Ärztinnen und Ärzten aller Fachrichtungen. Erst kürzlich wurden die Studenten vom Wissenschaftsministerium Baden-Württemberg für ihr Engagement geehrt. Um mehr über ihr Engagement zu erfahren, haben wir Robin Schöttke, Student und aktives Mitglied, sowie Reinhold Thiel, kooperierender Allgemeinmediziner, zur Gast in das Tonstudio der Campuswelle eingeladen.
Medinetz Ulm
Alle weiteren Infos findet ihr unter www.medinetz-ulm.de und facebook.com/medinetzulm.

Außerdem haben wir für euch wieder eine Folge „Achtung Frage“ und ein weiterer Beitrag in unserer Kinorubrik. Mit dem Zitat der Woche verabschieden wir uns und freuen uns auf nächsten Montag zur letzten Sendung für das Semester.

Sendedatum: 01.02.2016
Semester: Wintersemester 2015/2016